해드림에서 생산된 정남진장흥 건조매생이는 이렇습니다.

-장흥은 질 좋은 매생이를 생산하기 좋은 자연환경-

장흥은 다른 지역과는 달리 해류가 완만하고 오염되지 않은 갯벌을 가지고 있어, 매생이가 갯벌에 있는 영양분을 빨아먹으면서 생육하기 때문에 맛도 좋고 질도 좋은 찰매생이가 생산된다. 실질적으로 갯벌에서 크는 매생이는 장흥 지역 외에는 찾아보기 힘들거든요.

-위생적인 생산

첫째 원료가 좋다.

해드림에서 사용하고 있는 매생이는 12월말부터 1월말까지 생산된 짙은녹색을 띄고 긴 매생이를 사용한답니다.

둘째 위생적으로 관리한다.

수확한 매생이는 1차로 바다가 인근에서 1차세척하고 공장에서 2차세척하여 이물질 선별단계를 거친답니다.

셋째 원물 그대로 향과 맛을 위한 동결건조 공법 사용하였답니다.

원물 그대로 향과 맛을 내기 위해 세척 후 바로 동결하여 건조한 제품

넷째 누구나 4계절 내 즐기실 수 있는 편리한 제품이답니다.

기존 매생이와는 달리 취급과 보관이 용이하고 1인분(2.5g)씩 개별 포장되어 있어 매생이 요리를 4계절 내내 드실 수 있습니다.

또한 여러 요리에도 첨가하여 드실 수 있습니다.

-기타-

매생이국을 1인분으로 설정한 제품으로 기타 첨가용으로 이용할때는 1/2조각 사용하셔도 좋습니다.


로그인

로그인폼

로그인 유지